武汉眼镜价格社区

蕲春爸妈注意啦!武汉6岁孩子眼睛痒,揉眼时掉出1厘米长的白虫!原因竟是…

蕲春好妈妈团购2018-06-24 02:59:32


点击箭头上方蓝色字“蕲春好妈妈团购”,

再点“关注”,快速加我们为好友



子说眼睛痒得厉害,没想到竟掉出了虫子。”被儿子小杰眼里掉出的白虫子吓了一大跳的赵先生昨天说。


6岁的小杰家住汉南,最近几天他总觉得眼睛痒。于是他就用手去揉眼睛,让父亲赵先生惊讶的是:小杰揉着眼睛,竟然从眼睛里面掉出了几条白色的条状物,掉到地上还会动,仔细一看,竟然是虫子。被吓坏了的赵先生赶紧将孩子送到武汉爱尔眼科医院检查。该院角膜科副主任医师沈蕾检查发现,小杰双眼眼球结膜里竟有线状虫体。


沈蕾立即用专用镊子夹虫子,竟连续夹出了5条,小虫呈乳白色,长约1厘米。经检查发现,这种小虫就是儿童体内常见的寄生虫——蛲虫。


“从眼睛里夹出蛲虫,对我还是第一次。”从医十多年的沈蕾说,以前这种情况只是在书上见过,蛲虫一般寄生在人体肠腔内,怎么会跑到眼睛里去呢?沈蕾判断,小杰很可能是大便之后没有洗手,而蛲虫虫卵常粘附在肛门周围,小杰用粘着虫卵的脏手擦眼睛时,将虫卵带进了眼内。虫卵在眼睛里成虫后,便在里面肆意游动。蛲虫寄生在眼睛里,会引起结膜炎,严重的可能损伤视神经导致失明。


通常情况下,蛲虫寄生于肠道可造成肠粘膜损伤,轻度感染无明显症状,重度感染可引起营养不良和代谢紊乱。沈蕾特别提醒家长,平时一定要注意督促孩子养成饭前便后洗手、不吃生冷食物等卫生习惯。

(来源:凤凰湖北)


网友评论

@鲨蛙咖:绕虫 一般寄生在肠道 会随大便排出 虫卵也在大便里 绝壁是扣了屁眼又扣眼睛。

@开鑫还好这家没养宠物,否则人类自己不讲卫生又要怪到宠物头上了!


@[蒝来_血族即视感…吓得我赶紧揉了揉眼睛……

@朝廷心腹:现在孩子还有寄生虫的真不多了,特别是城市里的孩子,看此新闻,什么孩子的父母很不称职。

@冰冻二锅头有寄生虫的小孩都会时常抠屁股,在一些农村和没责任心的家庭,发展成全身疾病都不会去在意,何况是抠屁股这样的早期症状。


蕲春好妈妈团购

客服热线:07137212885 13593698311

客服微信:lijiayuclubceo

客服Q Q:1251698039

办公地址:蕲春县漕河镇四路十里畈洗车场旁中石化加油站正对面




我要团购:

点击“阅读原文”去抢优质团品,团品咋样,点击“写评论

↓↓↓

Copyright ? 武汉眼镜价格社区@2017