武汉眼镜价格社区

医学验光配镜与普通眼镜店配镜有什么不同?

南宁爱尔眼科医院2018-06-24 02:27:08


ag游戏网|官网眼也有真假之分,真假ag游戏网|官网眼的区别,你分得清吗?不要一发现孩子有ag游戏网|官网症状就带去配眼镜。盲目配镜,会让原本是假性ag游戏网|官网的孩子转变为真性ag游戏网|官网,有可能让孩子一辈子都离不开眼镜!


眼科医院和眼镜店配镜都一样?

医学验光配镜和普通配镜本质区别


检 查


眼科医院:医学验光配镜并不是上来就验光配镜,而是先要对孩子的眼睛进行详细的检查,排除其他眼病,因为视力下降并不是只有ag游戏网|官网一种情况,斜弱视也有可能导致视力下降,就需要专业的眼科医生进行检查和判断。


配镜店:这一点眼镜店是不具备专业条件的。


散 瞳


眼科医院:对于青少年的验光配镜,是需要通过散瞳后进行的,因为青少年正处在视力发育的关键时期,很多是由于疲劳用眼睫状肌难以松弛,只要经过短暂的休息就可以恢复,而这一部分度数是不应该计算在配镜度数上的。


镜店:而一般的眼镜店是没有散瞳这个步骤的,因此很多配镜的青少年普遍有眩晕和不适感。


效 果


眼科医院:医学验光的效果明显要优于常规验光,只有通过专业的医学验光后,配戴框架眼镜或隐形眼镜者,才不易发生疲劳,而且能够更好的控制或减缓ag游戏网|官网的发展。


镜店:眼镜店的配镜效果低于医学验光配镜。



验光配镜是一项严格的医学行为,因此,医学验光是正确配镜的前提。给孩子配眼镜还是要到正规的眼科医院。



医学验光配镜流程


医学验光



医学验光是一种医疗行为,目的在于为患者提供完整的视光服务。


眼病的筛查


眼部视觉功能的检查,如立体成像功能、调节集合功能、双眼平衡的检查。双眼视、立体视、调节反应、正负相对调节检查。


最后根据视觉功能评估结果及屈光状态,开具合理的验光处方。就像医生给患者开药一样,眼科医生为我们的眼睛出具“验光处方”。如果在检查过程中发现患者有眼部疾病还要及时转诊给眼科医生。整个流程需要由熟知眼科知识及视光学知识的眼科医生来完成,这是普通眼镜店远远不能达到或刻意忽略的。



科学配镜


合格的镜片加合格的镜架未必等于一副合格的眼镜。一副合格的眼镜除了让佩戴人看得清楚之外,还要确保舒适和持久。所以镜架及镜片的选择非常重要。


如何选择镜框?


挑选镜架不能只注重个人喜好,更重要的是必须根据验光处方进行科学合理的选择。一般应考虑屈光度、散光轴位、瞳距、戴镜的角度等多种因素,由专业视光人员帮助选择。科学配镜不仅仅是把一副好质量的镜片安到好质量的镜架上这么简单。每一副眼镜都要经过初检,并根据单眼瞳距、单眼瞳高、度数、散光轴位、眼镜光学中心点的垂直、水平互差、度数与镜架的关系等参数进行加工。最后进行终检等多道程序来保障眼镜质量。



南宁爱尔眼科医院医生提醒


为孩子验配眼镜必须要专业全面的医学验光配镜,只有这样才能为孩子的眼睛发育、视力发展提供最大的保驾护航。


孩子ag游戏网|官网了,家长们首先想到的是带孩子去配眼镜,但他们往往并不了解,科学的医学验光配镜需要有眼科医师提供技术支撑,进行医学验光和科学制镜,而这并不是普通眼镜店可以简单完成的。?


南宁爱尔眼科医院在制镜方面,不但有专业视光领域医疗团队保证医学验光程序科学、严谨,还配备有全自动综合验光仪、屈光度测试仪、瞳距仪、电脑验光仪、全自动磨边机等先进设备保障检查结果的准确及所制作镜片的精确。此外,还有多款时尚名牌镜片和镜架,可根据光度、瞳距、瞳高、脸型及气质量身定做个类镜片、镜框。




扫一扫 咨询预约

医生简介







猜你喜欢


? ?家长必读 | 什么是OK镜(角膜塑形镜)?

? ?家长必读 | 孩子角膜塑形镜的正确取戴与护理方法 !

? ?睡觉也能矫正ag游戏网|官网 ?眼科医生都说靠谱

?【挑战ag游戏网|官网0增长】在中国,超半数家长不知ag游戏网|官网不能治愈?


点击“阅读原文”,立即抢订配镜优惠!

Copyright ? 武汉眼镜价格社区@2017